карабин скс отзывы охотников и владельцев
Карабин СКС — отзывы охотников и владельцев
Июнь 2, 2018
Продажа б у оружия для охоты
Продажа б у оружия для охоты
Июнь 17, 2018
Показать все
Гладкоствольное оружие Бенелли

Итальянское оружие обладает практичностью, высокой надежностью, и считается наиболее скорострельным оружием из всего существующего. Из наиболее популярных ружей Италии можно назвать Беретта Сильвер, Perazzi МХ8 Спорт, Беретта S010. Итальянское оружие гладкоствольное имеет разные цены, технические параметры, сферы использования. Но все виды интересуют заядлых охотников. Отдельно заслуживает внимания гладкоствольное оружие фирмы «Бенелли».

Как возникло оружие Бенелли

Ружья начали изготавливать в прошлом веке в двадцатых годах. Эта фирма поначалу производила мопеды, грузовики и мотоциклы. Затем специалисты предприятия решили начать разработку и изготовление оружия. Первым образцом ружья «Бенелли» стала двуствольная модель. Полуавтоматическое оружие Бенелли впервые появилось в 1941 году от механика с известной фамилией, по которой названо оружие. В массовое производство ружья Бенелли для охоты стали изготавливать в 60-х годах прошлого века. По прошествии определенного времени такое оружие стали называть самым быстрым.

Ружье Бенелли Комфорт

Гладкоствольное оружие Бенелли

Гладкоствольное оружие Бенелли Comfort является самозарядным и наиболее быстрым. Боеприпасы к оружию имеют 12 калибр и самую оптимальную систему самоотдачи Comfortech System. Она работает по принципу – чем меньше масса оружия, тем отдача легче. Данная система позволяет сделать скорострельность таких ружей выше подобных ружей других фирм. Это создается с помощью особого распределения веса, модернизации конструкции гребня и качественным материалам для его изготовления.

Технические параметры

К основным особенностям конструкции оружия можно отнести:

  1. Гладкий ствол.
  2. Размер патронника 72 мм.
  3. Калибр оружия – 12.
  4. Магазин трубчатого типа, находится под стволом, вмещает в себя от 3 до 4 патронов, в зависимости от модели оружия.
  5. Особый материал Ergal, из которого изготовлены предохранительная скоба и ствольная коробка.
  6. Приклад и цевье изготовлены и полимеров с насечками, которые создают вентиляцию руки. Это позволяет сделать удобный хват рукой.
  7. Длина ствола колеблется от 610 до 760 мм, что влияет на общую габаритную длину ружья, которая может достигать до 1 метра 30 см.
  8. Чем больше длина ствола, тем больше вес. Для средних размеров он равен 2 кг 900 г.
  9. Основная часть конструкции составляет инерционная система. Ударно-спусковой механизм может изменять свою геометрию.
  10. Приклад имеет длину в пределах 362-365 мм.
  11. Модели оружия Бенелли изготавливают для «левшей» и для праворуких людей.
  12. Затыльник изготавливается из техногеля с размером 25 мм.
  13. Планка для прицеливания сделана из углепластика, красный цвет для мушки сделан для удобства прицеливания, а материалом ее является оптоволокно.
  14. Прогиб в гребне равен 37 мм, на пятке данный параметр подлежит регулировке от 50 до 64 мм.

Гладкоствольное оружие Бенелли обладает особым удобством в применении. Вес оружия незначительный, на охоте меньше тратится сил. Для серийной и одиночной стрельбы такое оружие использовать комфортно.

Оружие Бенелли Vinci

Гладкоствольное оружие Бенелли

Подвижный механизм ружья приводится в действие одной пружиной. Это позволяет повысить надежность, удобное применение и эффективно вести стрельбу. Название происходит от системы «Винчи». При стрельбе происходит незначительный вертикальный подброс ствола, поэтому кучность стрельбы находится на высоте. Такая работа механизма обеспечивается правильным распределением веса движущихся частей.

Ружье можно быстро разобрать и собрать, причем для этого не нужны специальные приспособления. Это оценено охотниками и специалистами. Ствол при изготовлении подвергается криогенной обработке для повышения устойчивости к износу и возможности применения любых патронов, даже стальных. Все детали ружья Бенелли постоянно модернизировались для повышения технических параметров и улучшения внешнего вида.

Модернизированный приклад и магазин

Данная модель оружия, как самозарядная конструкция, выделяется способностью разрядки магазина путем нажатия кнопки. Зарядка оружия также довольно простая. Магазин сделан таким образом, что заряжать его просто и легко, для этого нужно всего несколько секунд.

Приклад ружья Benelli снимается легко – без применения каких-либо приспособлений. Отдача и вибрация снизились из-за использования особой системы «Комфорттех Плюс». Затыльники съемного типа, имеют несколько типоразмеров, шейка с рифлением дает возможность настроить ружье для каждого охотника индивидуально.

Техническая характеристика

К параметрам оружия данной модели относятся следующие показатели:

  1. Калибр 12, самозарядное, с гладким стволом.
  2. Диаметр патронника 76 мм типа Магнум.
  3. Масса около 3 кг.
  4. Габаритная длина оружия колеблется в пределах 1150-1250 мм, и зависит от длины ствола.
  5. Цевье и приклад изготовлены из специальных полимеров по особой технологии. Приклад настраивается для людей основной правой и левой рукой. Прогиб пятки 45-60 мм.
  6. Спусковой крючок нажимается с большим усилием, если затвор закрыт неплотно, спусковой крючок нажать не получится.
  7. Гребень съемного типа, изготовлен из эластомера.
  8. Затыльник сделан из полиуретана.
  9. Емкость магазина позволяет вмещать 4 обычных патрона, или 3 типа Магнум.

Кучность стрельбы ружья довольно высока, отличная балансировка, небольшой вес и повышенная скорострельность.

Другие виды ружей Бенелли

Оружие данной марки «Супер Винчи» имеет удлиненный патронник. Это дает возможность применять для стрельбы боеприпасы «Супер Магнум». Универсальное оружие Бенелли М1 Супер 90 применяется для охоты, спортивной стрельбы или в бою. Модификация может снабжаться большим магазином для 7 патронов. Модернизированные виды итальянских ружей имеют наименование «Бенелли М2-М3». Все модели проходят модернизацию для повышения комфорта в использовании, а также повышения боевых параметров.

В данной линейке ружей имеются модели, применяемые для стендовой или спортивной стрельбы. Например, модель «Бенелли Супер Спорт». Фирма производит оружие «Бенелли Эксклюзив» для ценителей дорогого оружия. Оно характерно тем, что в нем применены дорогостоящие материалы, гравировка с использованием золота.