купить оружие гладкоствольное б у
Покупка гладкоствольного ружья, бывшего в употреблении
Январь 22, 2018
Как купить недорогой карабин для охоты
Как купить недорогой карабин для охоты
Февраль 6, 2018
Показать все
какой карабин лучше купить для охоты

Оптимальным вариантом карабина для охоты с подхода и из засидки является немодульная классическая винтовка. Сегодня многие охотники выбирают такие виды оружия, которое оснащено светосильной оптикой, и имеет ствол 60 см. Опытные специалисты рекомендуют не использовать модульные варианты оружия и полуавтоматические конструкции карабинов. Кроме этого, не стоит покупать начинающим охотникам карабин с тяжелым стволом. Это намного сужает сферу их использования. Такое оружие годится только для охоты с вышки и лабаза, опытными охотниками. Чтобы понять, какой карабин лучше купить для охоты, рекомендуется ознакомиться с зарубежными и отечественными производителями оружия.

Лучшие модели карабинов иностранного изготовления

какой карабин лучше купить для охоты

Карабин Маннлихер

Из бюджетных моделей наиболее оптимальными считаются такие карабины, как Маннлихер, Сакко и Тика. В них также есть разделение по стоимости. Но не нужно сразу выбирать самые дорогие варианты. Опытные специалисты говорят, что любой их представленных карабинов показывает хорошие результаты при стрельбе. При этом нет разницы, какая на нем внешняя отделка. Достаточно определить, какой параметр кучности стрельбы использует данный производитель.

какой карабин лучше купить для охоты

Карабин Сако 85М Hunter

Кроме этого, важно узнать показатель ресурса стрельбы на данный вид карабина. Хотя на наших охотах этот параметр не слишком актуальный. Он обычно равен от 6 до 15 тысяч выстрелов, что достаточно для наших мест охоты. Лучшим нарезным оружием считаются карабины из «нержавейки». Они по характеристикам ушли вперед, в отличие от старых моделей. Наиболее качественными считаются скандинавские конструкции из нержавеющей стали, и австрийского производителя «Беллер». Даже распространенная нержавейка из Америки уступает европейским аналогам. Это объясняется наличием в ней вредных добавок: фосфора и серы, которые влияют на качество по нескольким показателям.

Если вам неизвестно точно, какой вид охоты вам предстоит, лучше купить универсальный недорогой карабин для охоты. Например, можно приобрести модель Блазер R93. Это качественное оружие для охоты с засидки и загонной охоты, а также с подхода. Такой карабин легко чистить, для начинающего охотника это важно. Кроме этого, имеются подобные модели с похожим устройством, с прямоходными затворами. При загонной охоте оптимальным выбором будет крупнокалиберный полуавтомат. Такая модель имеет меньшую точность стрельбы, при этом не важно, сколько она стоит. Многие состоятельные европейские люди могут приобрести недорогую Тикку, и не будут покупать дорогие модели.

Полуавтоматические карабины

Для охоты по принципу загона подходящим будет двуствольный штуцер. Это дорогое оружие. Полуавтоматические карабины не всегда хорошего качества. В работе они ведут себя надежно, не дают сбоев в работе, но вопросы появляются при их чистке, разборке и смазке. Часто полуавтоматическое оружие приходится чистить через ствол, что нежелательно. Заграничные оружейники до сих пор не могут решить эту задачу.

Но любые карабины подобных моделей эргономичные, удобные, обладают надежностью. К точному оружию не относятся нарезные полуавтоматические карабины. Но их кучность достаточно высока для любого вида охоты. Многие производители используют пластик для изготовления оружия. Наиболее прочным стала австрийская модель «Макролон». Производители стали фиксировать некоторые узлы оружия специфическим образом. Это позволяет считать охотничье оружие несерьезным. «Манлихер» уже давно применяет прочный оружейный пластик. Даже некоторое боевое оружие сделано из пластика. Манлихер после выхода с завода не требует доводки или переделки, он является безупречным.

Модель оружия Prohunter в бюджетном варианте стоит около тысячи евро. Кроме этого, надежностью славится карабин Тика, но магазин у него является слабым местом. Существуют другие модели, которые очень дорогие, даже для богатых охотников. Высокая точность у австрийских карабинов «Восрэ», а стоимость вполне приемлемая. Какой карабин для охоты лучше, решать самим охотникам, так как они знают все особенности местности и самого процесса охоты на зверя.