Как купить недорогой карабин для охоты

какой карабин лучше купить для охоты
Какой иностранный карабин купить
Февраль 6, 2018
купить карабин для охоты цена
Как купить российский карабин для охоты
Февраль 6, 2018
Показать все
Как купить недорогой карабин для охоты

Через 5 лет владения гладкоствольным ружьем уже можно претендовать на приобретение нарезного оружия. Многие охотники используют такое право, так как карабин позволяет перейти на другой уровень поведения в природной среде. Рассмотрим, чем хорошо такое оружие, и как купить недорогой карабин для ходовой или другой охоты.

Достоинства и негативные стороны нарезного оружия

В канале ствола нарезного оружия имеются спиральные нарезы по 2-3 оборота по длине ствола. Во время выстрела пуля закручивается в стволе и получает гироскопический момент вращения, который удерживает пулю на прямой траектории полета. Кроме этого, вращательный момент не дает хаотически менять положение пули в пространстве. Поэтому пуля, выпущенная из нарезного оружия, пролетает большее расстояние, и попадает точно в цель, по сравнению с гладкоствольным оружием, и обладает большей кинетической энергией, которая влияет на силу остановки. Это главное достоинство нарезного оружия.

Из недостатков стоит отметить следующие факторы:

  1. Во время стрельбы на небольшие расстояния по малым подвижным целям, например, по летящей утке или бегущему зайцу, вероятность попадания дробью больше, по сравнению с пулей.
  2. Гладкоствольное оружие по сравнению с нарезным, при одинаковой убойной силе, имеет меньший вес.
  3. Патроны стоят дешевле для гладкоствольного ружья, чем для карабина. Поэтому его часто используют в тире для тренировки, и выстрелы не будут обременительными для бюджета.

Какой нарезной карабин купить для охоты

При выборе нужно учитывать следующие факторы:

  • объект охоты;
  • вид проведения охоты;
  • метод заряжания патрона.

Объекты охоты и калибр оружия

как купить недорогой карабин для охоты

Мелкие звери, боровая дичь, грызуны

Для охоты на такую дичь подойдет оружие с малым калибром для патрона, действующего от кольцевого воспламенения. Оптимальный вариант калибра является .22WMR, затем идет .22LR. Первый вариант относится к Магнумам с длинной гильзой и мощным зарядом. Пуля имеет медную оболочку, и обладает высокой начальной скоростью. У калибра 22LR пуля из свинца, не имеет оболочки, обладает меньшей дальностью стрельбы.

Хорошим выбором нарезной винтовки будет марка CZ455 Standart. Это пятизарядная болтовая винтовка с полупистолетной деревянной ложей. Приклад относится к виду «кабанья спинка». Имеется набор наружных прицельных приспособлений, можно ставить оптику и планку «ласточкин хвост».

Карабин для мелких копытных животных

Как купить недорогой карабин для охоты

К такой дичи можно отнести:

  • дикую козу, кабана, косулю – мелкие копытные;
  • росомаха, рысь, волк – средние хищники;
  • гуси, глухари – крупная дичь.

Для такой дичи лучший выбор – малоимпульсные патроны калибра 5,6 мм центрального боя. Пули имеют высокую начальную скорость, превышающую звуковую скорость в три раза, имеют настильную траекторию. Калибры: 22 Hornet, 243 Win, 223 Rem. Оружие: карабин Барс 4-1, Carbine, CZ527 Lux, винтовка Remington.

Хищники и средние копытные

К этой категории относится дичь весом от 15 до 150 кг. Для охоты на нее применяется калибр 7,62 мм. Это оружие стало популярным, и имеет широкий модельный ряд:

  1. Российское полуавтоматическое оружие Сайга, СКС.
  2. Карабин «Вепрь».
  3. Автоматические карабины Browning Bar, с затвором прямого принципа действия Browning Maral, винтовка болтовая Ремингтон 700.

Крупная дичь более 200 кг

  • лоси и олени более 5 лет;
  • медведи гризли;
  • большие кабаны.

Для такой дичи нужны калибры более 8 мм с патронами «Магнум». Такое оружие обычно является элитным, стоимость его составляет более 150000 рублей, например, карабины Сакко 85 Кодиак, Heum SR-30.