как получить разрешение на гладкоствольное оружие
Как получить разрешение на гладкоствольное и нарезное оружие
Апрель 17, 2018
купить гладкоствольное оружие
Гладкоствольное оружие в магазине «Русское оружие»
Апрель 21, 2018
Показать все
Магазин гладкоствольного оружия

Гладкоствольное оружие – классическое среди охотников. Его характерная черта – ствол с гладкими стенками. Пуля, выпущенная из такого стола, обладает большей разрушительно силой. Кроме того, лицензию на гладкоствольное ружье получить гораздо проще, поэтому оно становиться первым у начинающего охотника. А первое ружье запоминается на всю жизнь. Только после пяти лет пользования гладкоствольным оружием, вы сможете сменить его на нарезное. Поэтому к выбору такого спутника стоит подойти обдумано и не спеша. Наш магазин гладкоствольного оружия в Нижнем Новгороде — ваш надежный помощник в выборе охотничьего оружия.

Основные критерии выбора гладкоствольного оружия

Магазин гладкоствольного оружия

Так как же выбрать идеальное гладкоствольное оружие для охоты? Наш магазин гладкоствольного оружия предлагает модели на любой вкус и цвет, но прежде чем выбирать ружье с гладким стволом, определите:

  • на кого вы планируете охотиться;
  • количество денег, которое вы готовы потратить.

Именно от этих двух пунктов зависит, какую модель вы, в итоге, приобретете. В основном, гладкоствольное оружие классифицируют по количеству стволов, типу заряда и диаметру сужения ствола.

По количеству стволов

Гладкоствольные ружья могут иметь от одного ствола и выше. Ружья с тремя стволами и более — это, чаще всего, комбинированные ружья.

  1. Одноствольное. Такое ружье имеет доступную цену и утолщенный, длинный ствол. Однако, оно не дает возможности быстрого повтора прицеленного выстрела, потому и не пользуется большим спросом у охотников. Одноствольное ружье в умелых руках – отличный инструмент, а новичкам стоит обратиться к оружию с двумя стволами.
  2. Двуствольные ружья –выбор большинства охотников. Они отлично подходят как новичкам, так и опытным дельцам. Более точными считаются модели, с вертикально скрепленными стволами – «бокфлинты».

По типу сужения ствола (Чоку)

Одна из самых главных характеристик гладкоствольного оружия – сужение ствола. Для разных условий охоты используют разные типы сужений. Они делятся на следующие виды:

  1. Сужение отсутствует. Такой тип ствола подходит для стрельбы дробью от 20 до 25 метров.
  2. Ствол сужается на 0,35-0,5 мм (получок). Отлично себя показывает при стрельбе на расстоянии от 25 до 40 метров.
  3. Ствол сужается до 1мм (чок). Великолепен для выстрела крупной дробью на дистанции в 50 метров.
  4. Ствол сужается до 1,4 мм. Обычно используется для охоты на мелкую дичь. Показывает хороший результат при стрельбе мелкой дробью на дальние расстояния.
  5. Сменное дульное сужение. Позволяет приспосабливать свое ружье для разных типов охоты.

По способу заряда

Гладкоствольное оружие можно зарядить в зависимости от цели использования – дробью, пулями и картечью. Патроны размещаются в подствольном магазине или же напрямую в патроннике.

Гладкоствольное оружие, в отличие от нарезного, имеет большее разнообразие моделей по типу заряда:

  1. Полуавтомат (самозаряжающееся). Такой вид заряда дает возможность сделать несколько выстрелов подряд. Кроме того, полуавтоматическое гладкоствольное ружье легче однозарядного. Однако, оно требует трепетного ухода. Это ружье не любит большое количество смазки или грязи.
  2. Однозарядное (переломное). Обычно двуствольное. Считается самым идеальным оружием среди охотников. Такие ружья можно отремонтировать самостоятельно, они служат дольше и позволяют сделать два выстрела подряд. При этом, выстрелы могут быть сделаны разными патронами.
  3. С затвором. Относится к ручному типу заряжания. Для перезарядки, нужно отодвинуть затвор вдоль рукоятки.
  4. Помповое. Перезаряжается движением рукояти ружья вперед-назад. Позволяет делать достаточно быстрые выстрелы. Чаще используется в военных целях или же для самозащиты, но многие компании выпускают ружья с помповой перезарядкой и для охоты.

В нашем магазине вы легко найдете подходящее гладкоствольное оружие. Большой выбор моделей и квалифицированные специалисты помогут вам выбрать идеальное ружье для ваших целей.