Охотничье оружие бывшее в употреблении

нарезное оружие для охоты цена
Приобретение нарезного охотничьего оружия
Январь 19, 2018
купить оружие гладкоствольное б у
Покупка гладкоствольного ружья, бывшего в употреблении
Январь 22, 2018
Показать все
охотничье оружие б у

Причин для продажи ружья может быть несколько. Возможно, охотиться не получилось, решено заменить ружье, на более современное. Другая причина – срочно понадобились деньги. Главное, чтобы не продавалось неисправное изделие, или старое, которое пора выбрасывать. Если оно не соответствует требованиям, то продать вряд ли получится. В случае, когда продают охотничье оружие б у специалисту реставратору, который покупает, зная в каком оно состоянии.

Попытки обмануть новичка в этом деле, который не понимает в теме, не увенчаются успехом, покупатели сейчас хорошо информированы в теории. В интернете много сайтов про охотничьи принадлежности, зайдя на который можно узнать, на что нужно смотреть, когда человек захочет купить оружие охотничье гладкоствольное б у. Поэтому перед продажей изделие следует привести в порядок. Настроить, отремонтировать, почистить. Некоторое гладкоствольное б у оружие проще сдать в утиль, чем привести в рабочее состояние.

Личное отношение и продажа охотничьего оружия б у

Специалисты советуют подходить к этому вопросу с реальной точки зрения. Перед тем, как будет происходить продажа гладкоствольного оружия б у, необходимо сделать оценку, насколько модель может конкурировать с другими образцами. Возможно, оно для вас дорого, вы умеете и знаете, как обращаться, другой покупатель может относиться к этому вопросу по-другому. У него другое отношение, соображения на этот счет.

В вопросе продажи следует учитывать следующие важные факторы:

  1. Количество произведенных выстрелов, сколько лет данной модели. Чем параметры больше, тем труднее продать товар, со временем цена падает.
  2. Соответствие ружья требованиям законодательства. В нем можно узнать про ограничения для продажи гражданского оружия. Если его купили до последней редакции закона об оружии, может получиться неприятный момент: владеть сможете, продавать нет, есть ограничения по продаже. Такое положение дел по отношению к модернизации оружия. Если в результате переделки требования законодательства перестали выполняться, продавать нельзя, придется возвратить в исходное состояние. Если ружье досталось по наследству, на него нет документов, узаконить не получится. Придется сдать в полицию за небольшое вознаграждение, либо хранить до изменения закона. Однако, это сегодня противозаконно.

Продажа самостоятельная или через другого человека

Самим продавать выгоднее, но есть свои особенности. Можно найти человека, желающего приобрести оружие. Если он из ваших знакомых, то придется рассказать о многих недостатках продаваемого изделия, иначе потом будут претензии и дальнейшие ссоры. Если товар хорошо подготовлен, то бояться не нужно – переживать за проданный товар не потребуется.

Если продать знакомому не получилось, то можно продать б у оружие охотничье Авито – есть такой сайт, где можно продавать многие вещи. Но это не совсем удобно. Как будете показывать ружье незнакомым людям у себя дома? Или искать место на другой территории? Это опасно и требует много времени.

Наиболее разумным вариантом будет посредник. Это комиссионный магазин, которому можно отдать на продажу свое б у оружие охотничье нарезное. По правилам есть много нюансов. Продавец будет постепенно уменьшать цену, пока товар кто-нибудь не купит. Скорее всего вы получите меньше денег, чем рассчитывали. Если вы захотите забрать товар, то понадобится оформлять много документов. Теперь право на оружие уже у магазина, и вам придется снова получать лицензию на хранение.

Бумажная волокита

Придется извещать о продаже полицию, а именно разрешительный отдел. Для гладкоствольной модели нужно писать заявление, и ждать подтверждения из полиции, что вы уведомили о продаже. Если оружие нарезное, то понадобится проведение контрольного отстрела, и по результатам получить протокол.

С этими документами и паспортом своим и на оружие, а также разрешением, можно подавать объявление о продаже или сдавать его в магазин, который должен выдать после продажи дубликат вашего уведомления о продаже, с отметкой о реализации. Это является серьезным и важным документом, нужно хранить его 10 лет.

По закону об оружии владельцам можно реализовывать другим людям оружие, военным организациям, юридическим лицам, при условии наличии у покупателя лицензии. Для простых граждан должно быть разрешение на приобретение, а для юридических лиц, кроме этого, на продажу. Поэтому, перед продажей следует узнать, что у покупателя есть лицензия. Это еще один плюс в сторону «комиссионки», с ним работать удобнее.

Видео: Как выбрать б у ружье