Покупка гладкоствольного ружья, бывшего в употреблении

охотничье оружие б у
Охотничье оружие бывшее в употреблении
Январь 21, 2018
какой карабин лучше купить для охоты
Какой иностранный карабин купить
Февраль 6, 2018
Показать все
купить оружие гладкоствольное б у

Не так давно охотники не могли достать хорошее ружье, приходилось покупать, что нашел. Сейчас трудность состоит в выборе, начинающие охотники не знают, как купить оружие гладкоствольное б у. Сегодня на рынке имеется оружие, о котором раньше читали только в книгах. Не любой новичок может выдержать длительную процедуру оформления билета охотника, и лицензию в полиции. Желание быстрее получить долгожданное изделие часто приводит к нежелательным последствиям.

Часто в спешке приобретаешь не тот товар, который хотел, потом осознание этой покупки портит все настроение.

Первое ружье останется в памяти на всю жизнь, поэтому рекомендации о правильном выборе новичку необходима в первую очередь.

Приобретение подержанного ружья

Если решено купить ружье, бывшее в употреблении, то нужно сначала обратить внимание на сохранность внутренних поверхностей изделия. Необходимо вытащить гильзу, поворачивать по оси стволы, покачать их, и осматривать на свет. Если есть потускневшее стекло и слабая сыпь, то эти факты должны насторожить покупателя. Если изделие нормальное, то такие небольшие особенности можно пропустить. Если поверхность испорчена коррозией или другими дефектами, то лучше такой образец не покупать.

Также не стоит покупать оружие, если оно внешне слишком потертое, возле бойков есть прогары, стволы по внешнему виду поседели, а внутри все блестит. Это значит, что в стволах снят металл для очистки ржавчины. Это часто приводит к потере боя ружья.

В таком случае, очистка коррозии ствола производится обычно у дорогостоящих моделей известных марок. Шустовка является дорогой и деликатной процедурой. Шустовать обычное ружье никто не будет, его проще выбросить.

Слабое место – пайка

Покупая подержанное или новое оружие, нужно обратить внимание на качество пайки стволов. Чтобы проверить качество пайки, надо подвесить стволы за крюк на веревку, стукнуть по планке палкой. Если будет слышен дребезг, значит пайка некачественная.

Далее нужно протереть смазку со ствольных подушек, соединить с ложей и упереть прикладом. Затем нужно покачать прикладом в продольном направлении. Даже небольшая качка будет ощущаться в руке. Этим же способом определяется наличие поперечных люфтов. При наличии подобных дефектов, от приобретения лучше сразу отказаться.

На что влияет работа курков

От их исправности зависит точность выстрела. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать на них внимание. При взводе должен слышаться резкий щелчок. Бойки должны обладать хорошей силой удара. Проверяется таким методом – поставить гильзу на бойки спустить курок. Гильза при этом должна отскочить более, чем на 50 сантиметров.

Важные элементы оружия

Совершая покупку, следует внимательно прочитать его паспорт и проверить работу всех механизмов и узлов. Они должны четко работать по указанным характеристикам в информации паспорта.

Материал дерева ложи не должен иметь даже небольших трещин. У старого или нового образца надо проверять, чтобы древесина приклада плотно прилегала во всех местах к металлу колодки. Даже небольшой зазор может способствовать проникновению загрязнений.

Необходимо помнить, что не следует торопиться с приобретением охотничьего ружья. Надо тщательно продумать, как выбирать ружье для охоты, и делать эту процедуру внимательно. Ружье – это такая вещь, которую не следует часто менять, к нему необходимо привыкать, осваивать, ухаживать за ним и любить.

Памятка новичку

При покупке любого одноствольного ружья в магазине, нужно обращать внимание на такие нюансы многозарядных моделей:

  1. Они тяжелее двустволок одного калибра.
  2. Сложнее в производстве, поэтому стоят дороже. За одну сумму можно приобрести хорошую двустволку с длительным сроком службы.
  3. Сложное устройство требует точной работы. Приобретать такие образцы нужно только от известных фирм.
  4. Помповые ружья ввозятся в Россию таких моделей, которые чаще всего сделаны не для охоты, а в варианте для полиции. Основной их характеристикой является большая вместительность магазина и отсутствие прицельной планки. Для охоты такие модели не подходят, и служат недолго.
  5. Магазинное оружие с одним стволом не дает возможности изменять кучность выстрела дробью. В таком случае устанавливают дополнительные насадки.

Российские оружейные заводы производят прочные двустволки, завоевавшие большую популярность даже за рубежом. Хотя на заводах, производящих автоматическое оружие, выпускают «помповые» ружья» недостаточного качества.