Скупка и продажа комиссионного оружия

Порох «Сунар» 42/2 250гр купить: по цене 550 руб
Февраль 7, 2019
Акция на Сошки Bipod Harris «BR 6-9» -15%
Июль 11, 2019
Показать все
бу продажа охотничьего оружия

бу продажа охотничьего оружия

Продать или купить комиссионное оружие вы можете через наш оружейный магазин, телефон для связи можно найти по ссылке на странице контактов.

С течением времени любой охотник думает, как продать ружье, и купить новое. Обычно бу продажа охотничьего оружия необходима из-за покупки нового ружья, которое более современное.  Чтобы ничего не нарушать, и сделать все по закону, без всяких штрафов, нужно знать некоторые нюансы и пользоваться практическими советами. Перед продажей следует провести сравнение оружия с паспортными данными. Если оно покупалось еще во времена СССР, до выхода последнего закона, или в нем внесены самостоятельные изменения, то могут появиться некоторые проблемы.

Способы продажи б/у оружия

В настоящее время в России по законодательству существует два способа реализации оружия. Они подходят на средства обороны, поэтому наши советы пригодятся не только для охотников.

  1. Реализовать оружие через оружейный магазин, который зарегистрирован государством.
  2. Самостоятельная реализация ружья другому лицу с переоформлением документов.

Продажа бу охотничьего оружия бу и его покупка может производиться посредством комиссионного магазина, который специализируется на таких товарах, или продать самостоятельно. У обоих способов есть недостатки и преимущества. Если продавать самому, то можно продать дороже, так как не надо платить проценты магазину. Но при этом придется больше оформлять документов.

К достоинствам продажи через магазин можно отнести то, что не придется искать покупателя, и сделка будет безопасной. Поэтому каждый хозяин ружья должен продумать оба способа и принять свое решение.

Продажа через магазин

Решив продать ружье через магазин, нужно ознакомиться с условиями и правилами продажи. Быстрое переоформление и оплата пошлины, происходит через портал Госуслуги. Нужно подать документы в разрешительный отдел полиции, и приложить к нему паспорт на ружье и разрешение. После изучения документов принимается решение. При положительном решении владельцу поступит подтверждение, которое нужно подать в комиссионный магазин.

В этом способе продажи имеется негативный фактор – в магазине при продаже с течением времени товар будет постоянно уцениваться, причем неограниченное время, пока ружье не будет продано. Но при этом придется заплатить магазину расходы на хранение. При продаже ружья, его бывший хозяин должен получить уведомление от магазина с печатью и подписью продавца. Для снятия оружия с учета этот документ надо подать в полицию разрешительный отдел полиции.

Самостоятельная продажа

Продать комиссионное оружие можно только тому человеку, который имеет на руках лицензию на покупку охотничьего оружия определенного вида. Если это оружие относится к гладкоствольному, то лицензия должна быть зеленого цвета, для нарезного оружия предусмотрена розовая лицензия. Если лицензии у покупателя нет, то продажа охотничьего оружия такому лицу невозможна. Перед осуществлением продажи нужно совместно с покупателем явиться в лицензионный отдел полиции, ваше разрешение будет изъято, а оружие зарегистрируют на покупателя.

Проще всего продать оружие частному лицу. Для этого продавцу и покупателю надо прийти в разрешительный отдел, где оружие зарегистрировали за новым хозяином. Он подает документы в лицензионный отдел для переоформления документов. Продажа нарезного охотничьего оружия бу нуждается в выполнении контрольного отстрела. Для этого необходимо получить разрешение в полиции.

Процесс оформления такого документа несложный, но самостоятельная реализация ружья имеет свои особенности. Чтобы найти покупателя, надо поместить объявления в интернете, газетах, а также рассказать своим знакомым и родственникам.