Нарезное оружие и приспособления к нему

Как купить гладкоствольное оружие
Май 2, 2018
нарезное оружие Сайга
Нарезное оружие «Сайга»
Май 13, 2018
Показать все
цена нарезного оружия

Данный вид оружия оснащен винтовыми нарезами, сделанными в канале ствола. Это позволяет пуле получить вращательное движение. Винтовые нарезы дают возможность повысить прицельную дальность, кучность и точность стрельбы, ее проникающую способность. Траектория движения пули в этом случае более устойчива. Нарезы расположены вдоль ствола по всей длине. Количество нарезов не превышает 7-ми. Цена нарезного оружия, а также шаг нарезов определяется следующими параметрами оружия: материалом изготовления пули, калибром, длиной.

Каталог нарезного оружия в нашем интернет-магазине состоит из следующих видов оружия:

  • штуцер;
  • карабин;
  • винтовка;
  • комбинированное оружие.

Цена зависит от характеристики выбранного вами модели охотничьего оружия.

Виды нарезного оружия

цена нарезного оружия

В практике охотников в настоящее время получили распространение нарезные виды оружия. Штуцер чаще всего имеет один или два ствола. Они могут опускаться при открывании. Такие модели имеют калибр в пределах 4,5-17,8 мм, дальность их стрельбы достигает 400 м. сегодня такое оружие имеет обычно крупный калибр, и используется на крупного зверя.

Охотничья винтовка бывает однозарядной, с ручным механизмом перезарядки, либо самозарядной. Карабин – такая же винтовка, но имеющая меньший вес и более короткий ствол. Скорость полета пули карабина достигает 1000 м в секунду, дальность стрельбы 2 км.

Выбор карабина – нелегкая задача. Его калибр зависит от вида охоты, дальности стрельбы и вида зверя. Винтовки с малым калибром применяются на мелкую дичь на малых дистанциях. На просторах России большое распространение получили самозарядные карабины и ружья с болтовым затвором.

Наиболее популярным видом нарезного карабина в России стал калибра 7,62 мм. Такие патроны считаются универсальными, и широко используются на охоте на крупного и среднего зверя. Нарезное оружие калибра 7,62 производится многими зарубежными и российскими заводами.

С развитием оружейного дела стирается отличие между типами нарезного оружия. При определенном выборе заряда и пуль, современный карабин может действовать как штуцер или винтовка. Существуют и на самом деле универсальные модели с модульным механизмом. Например, существуют карабины со сменными стволами.

Подствольные фонари

цена нарезного оружия

Для нарезного оружия такое оборудование является залогом успеха на охоте. Их цены зависят от вида фонарей и изготовителя. В нашем каталоге имеются различные модели подствольных фонарей для установки на оружие. Они спроектированы так, что могут выдерживать перегрузки, возникающие от отдачи оружия, обладают высокой прочностью, не пропускают воду. Свет такого фонаря бьет узким ярким лучом с минимальной боковой подсветкой. Фонари дополняются кнопкой и фильтрами. Установка производится на кронштейны.

Назначение

Подствольные фонари служат для использования с оружием. Это тактическое оборудование, отвечающее специальным стандартам. Наружный диаметр корпуса фонаря должен быть в пределах 1 дюйма. Это дает возможность монтажа фонаря на кронштейн. Головная часть фонаря не должна быть более 42 мм, чтобы она не касалась со стволом при фиксации на стволе.

Сегодня в продаже имеются подствольные фонари, обладающие внутренним аккумулятором и кнопкой управления функциями. Но такие модели не стали популярными, так как их неудобно использовать, как обычный съемный фонарик.

Комплектность

Стандартные модели подствольных фонарей имеют в комплекте сам фонарь, крепление на любой вид оружия. Чтобы сделать оптимальным процесс использования фонаря, часто применяются дополнительные принадлежности:

  1. Выносная кнопка управления, расположенная в удобном и доступном месте.
  2. Защитный чехол, обеспечивающий наилучшую защиту от влаги и механических повреждений.
  3. Световые фильтры дают возможность изменять цвет светового луча.

Размеры

цена нарезного оружия

Удобным в использовании может стать только подствольный фонарь, предназначенный для гладкоствольного ружья. Он имеет небольшие размеры и вес. Диаметр фонаря должен быть наименьшим, иначе возникнут проблемы с выбором крепления. Лучше, чтобы фонарь для оружия в полной комплектации имел массу не больше 300 граммов. В противном случае тяжелый ствол с фонарем будет перевешивать и тянуть вниз. Это негативно влияет на точность выстрела.

Надежность и время работы фонаря

При выборе подствольного фонаря необходимо учитывать такой фактор, что во время выстрелов и перевозке оружия, подствольный фонарь будет периодически подвергаться внешним воздействиям. В связи с этим выбирать лучше ударопрочную модель и качественного материала, например, алюминиевого сплава. В таком случае корпус и линза фонаря будут долго служить верой и правдой.

Длительность работы прежде всего зависит от технических параметров фонаря, а также мощности аккумуляторной батареи. Хорошим выбором будет фонарь, который может светить постоянно не менее 1 часа 30 минут. Чтобы обеспечить постоянное освещение на охоте, рекомендуется иметь с собой несколько полностью заряженных аккумуляторных батарей.

Защищенность и качество света

Обязательным условием к специальным охотничьим подствольным фонарям является герметичность корпуса. Такое свойство очень важно, так как охотник может находиться в разных условиях на природе, и длительное время выслеживать зверя.

Большую роль при выборе модели подствольного фонаря для охоты играет дальность светового потока, и его яркость. В этом случае нужно смотреть на такие особенности конструкции:

  • наличие глубокого и гладкого отражателя, для обеспечения наибольшей дальности светового луча;
  • использование линз для фокусировки луча, позволяющих осуществлять точную настройку фокуса луча.

Использование подствольного фонаря всегда обсуждается заядлыми охотниками. Они спорят о достоинствах ксеноновых ламп над светодиодными, лучшими показателями дальности луча, как влияет масса и размеры фонарей на прицельную дальность. Практика показывает, что подбор оптимального приспособления при его правильном использовании быстро окупает потраченные деньги.

Каталог и цены нарезного оружия

Покупка нарезных моделей оружия сегодня не проблема. В нашем магазине можно приобрести любой вид охотничьего оружия. Продажа таких моделей производится в широком ассортименте разных моделей. Можно приобрести карабины разных производителей, подобрав для себя из нашего каталога оптимальный вариант по своим потребностям.

Технические данные предоставляемых на продажу товаров в полной мере соответствуют действующим стандартам и нормативам. Вся продаваемая в нашем онлайн-магазине продукция прошла контроль качества в условиях завода-изготовителя, снабжена необходимыми сертификатами и документами.