Гладкоствольное оружие Бенелли
Гладкоствольное оружие Бенелли
Июнь 9, 2018
Продажа охотничьего оружия
Продажа охотничьего оружия
Июнь 17, 2018
Показать все
Продажа б у оружия для охоты

Иногда перед охотником становится проблема: как продать оружие для охоты б у. Обычно такая нужда объясняется покупкой современного нового ружья. Чтобы правильно продать оружие, не допустить административных нарушений и сложностей, нужно изучить существующие особенности продажи оружия, а также ознакомиться с рекомендациями специалистов. Перед продажей следует сверить параметры оружия с информацией, указанной в паспорте. Если продажа б у оружия для охоты была осуществлена еще в советское время, когда «Закон об оружии» был в старой редакции, или характеристики ружья были изменены самостоятельно, с продажей будут сложности.

Как продать оружие для охоты

Продажа б у оружия для охоты

Сегодня в нашей стране по закону существует два варианта продажи. Такие способы действуют на все средства самообороны, имеющие лицензию. Поэтому этот материал может быть полезен не только охотникам, но и другим людям, которые используют средства самообороны.

  1. Продажа через государственный специализированный магазин оружия.
  2. Самостоятельная продажа оружия путем его переоформления на другого человека.

Продажа и приобретение оружия может производиться посредством комиссионного магазина, который имеет право на торговлю данными товарами, или самостоятельная продажа. У каждого способа есть свои особенности. Например, если самому продавать ружье, можно получить больше прибыли, так как не нужно платить комиссионные проценты. Однако при этом придется оформлять больше документов.

К преимуществам продажи оружия через магазин можно отнести то, что самому не придется искать покупателя, сделка продажи при этом будет для вас более безопасной. В связи с этим, каждый хозяин оружия должен вникнуть в суть вопроса, внимательно изучить все условия продажи и определиться, как продать гладкоствольное оружие для охоты. Цены при этом могут значительно отличаться.

Как продать оружие через магазин

Продажа б у оружия для охоты

Если вы решили продать ваше зарегистрированное охотничье ружье через магазин оружия, нужно заранее изучить условия и правила продажи. При этом нужно подать заявление по образцу в отдел полиции в разрешительный отдел. Вместе с заявлением подается паспорт ружья и разрешение на продажу.

После изучения вашего заявления работники разрешительного отдела полиции вынесут решение. При положительном результате хозяин ружья получит документ с необходимым подтверждением. Он будет служить основанием для подачи его в комиссионный оружейный магазин.

Внимание: на разрешении указывается срок действия документа, поэтому передача оружия в магазин должна произойти до истечения срока.

В таком способе продажи есть негативная сторона дела – это периодические уценки товара, которые предусмотрены условиями магазина. Такое уменьшение стоимости оружия может длиться неопределенное время. Снижение цены остановится, когда кто-то купит ружье, или сам хозяин заберет его назад, и не будет продавать. Но при этом нужно заплатить магазину проценты за расходы по реализации и хранению товара.

При продаже ружья, его старый хозяин должен получить от охотничьего магазина уведомление, которое заверяется печатью и подписью торгового работника. Чтобы проданное ружье полностью снять с учета, необходимо данное уведомление предъявить в разрешительный отдел полиции.

Как продать ружье самостоятельно

Б у гладкоствольное оружие для охоты, цены на которое устанавливает сам владелец, может реализовываться только тому человеку, который имеет разрешение на покупку такого оружия определенного вида. Если продаваемое оружие гладкоствольного типа, то разрешение должно быть оформлено на бумаге зеленого цвета, если оружие нарезное, то разрешение розового цвета. Если у покупателя нет такого документа, то продать оружие не получится.

Перед выполнением операции купли-продажи нужно совместно с покупателем явиться в лицензионно-разрешительный отдел полиции, где ружье переоформят на покупателя. Продажа оружия частному лицу осуществляется без особых сложностей. Продавцу и покупателю нужно прийти в разрешительный отдел, и там будут произведены все необходимые действия. Хозяин должен подать заявление на переоформление оружия. При осуществлении продажи оружия необходимо провести процедуру контрольного отстрела. Это производится только по разрешению, которое выдается тем же разрешительным отделом полиции.

Процедура оформления несложная, но есть много разных особенностей, обусловленных поиском нужного покупателя. Если вы являетесь физическим лицом, то можете разместить объявления на просторах интернета, в газете, рассказать друзьям, знакомым, или родственникам. Объявления также размещаются на всероссийских и региональных тематических форумах.