Продажа б у оружия для охоты
Продажа б у оружия для охоты
Июнь 17, 2018
боеприпасы для карабина сайга
Боеприпасы для карабина Сайга
Июнь 23, 2018
Показать все
Продажа охотничьего оружия

Иногда приходится продавать свое ружье. Обычно купля продажа охотничьего оружия происходит, когда приобретено новое ружье, которое лучше устаревшей модели. Такая продажа охотничьего оружия имеет свои нюансы. Если вы не хотите лишних проблем и разных санкций на административном уровне от полиции, вам нужно изучить рекомендации специалистов-практиков.

Инструкция: как осуществляется продажа охотничьего оружия

Продажа охотничьего оружия

Если вы решили продать свое старое, отслужившее свой срок ружье, следуйте в таком порядке:

  1. Перед выполнением продажи ружья нужно знать, что есть два способа такого действия: продавать через охотничий магазин или самому найти покупателя и переоформить документы.
  2. Для продажи оружия через охотничий магазин заранее нужно поставить в известность разрешительный отдел полиции вашего района проживания. Там придется заполнить бланк уведомления по определенному образцу. К нему вы должны приложить паспорт и разрешение на ружье.
  3. Если в полиции после проверки документов никаких препятствий выявлено не будет, вам выдадут подтверждение, которое потребуется в охотничьем магазине для оформления продажи.
  4. Если вы решили продать оружие самостоятельно, и оформить его на другого человека, то покупателю нужно в лицензионном разрешительном отделе полиции получить соответствующую лицензию. Далее вам нужно совместно с покупателем прийти в разрешительный отдел, где оружие стоит на учете. Хозяину ружья нужно заполнить бланк заявления на переоформление ружья на другое лицо, который предъявляет разрешение.
  5. Если оружие продается нарезного типа, то необходим контрольный отстрел. Чтобы его провести, нужно направление, выдаваемое разрешительным органом полиции.
  6. Дело усложнится, если вы решили вместе с ружьем продать охотничий нож. При этом часто получается некоторая неопределенность в данной процедуре. Законодательство России определяет только обязательную регистрацию такого ножа в охотничьем билете. Однако порядок его передачи другому лицу нигде не регламентирован.